Opinon

中美贸易战之我见

近日,广发银行联合西南财经大学发表了一份长达76页的《2018中国城市家庭财富健康报告》(以下简称《报告》)揭示了中国城市家庭财富管理的现状、特征及问题,和公众对银行产品服务的态度与需求也做了全面统计。

这图揭示中美家庭总资产配置对比:个人认为如果中美贸易战,时间的推进将对美国更不利。因为,美股已历经十年的牛市。各个方面的指标都相对高。故,如果股市崩盘,美国的压力将更大 – 42.6%的美国人投在金融资产,相对中国只有11.8%。

反之,崩盘后的中国股市的指标都相对的低廉。再者,各个指数如:MSCI,FTSE等都将把A股纳入其指数。QFII合格境外机构投资者的资金将提升至3000亿美金,我相信中国股市将更吸引人,潜质更大。

Reference

  1. 中国基金报,2019-01-19,《中国人的钱近80%都去买房了!炒股仅用1%》
  2. 多维新闻,2019-01-14,《QFII额度翻倍至3000亿美元 “远水”能否解A股近渴 》
Tags

Related Articles

Back to top button
Close